Версия для печати
Пятница, 19 мая 2017 20:09

Свиные ребра в томатно-медовом соусе

Оцените материал
(2 голосов)


Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг
  • Томатная паста – 50 г (2 ст.л.)
  • Мёд – 50 г (2 ст.л.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода (горячая) – 250 мл
  • Соль – по вкусу
В горячей воде, смешиваем мёд и томатную пасту. Размешиваем до тех пор, пока жидкость не станет однородной.
Рёбра нарезаем на кусочки, солим, обжариваем в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета.
Не кладите в кастрюлю сразу все рёбра, иначе они будут не жариться, а тушиться.
После того, как все рёбра обжарены, бросаем нарезанный на небольшие кубики, лук. Жарим в том же масле, что и рёбра до золотистого цвета.


Все рёбра, складываем обратно в кастрюлю с луком, уменьшаем огонь до минимума, заливаем томатно-медовым соусом. Теперь накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.


Приятного аппетита!
Прочитано 1352 раз