Версия для печати
Вторник, 06 сентября 2016 20:53

Запеченный картофель с сыром и беконом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 50 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 50 г (2 ст.л.)
  • Лук зеленый, укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Включаем духовку разогревать на 200С Картошку моем и хорошо обсушиваем. Если она будет сухой, тогда получится хрустящая корочка. Каждую картошку, натираем оливковым маслом и солью, ставим в духовку на 1 час.
За 30 минут до готовности картошки, кладем не очищенный чеснок на лист фольги. Солим, перчим, добавляем немного сливочного масла и столовую ложку оливкового. Заворачиваем фольгу и отправляем в духовку. Тем временем, мелко нарезаем бекон и обжариваем до золотистого цвета. Вынимаем готовый картофель. Остужаем и разрезаем вдоль на две части. Аккуратно, стараясь не повредить кожуру, вынимаем чайной ложкой мякоть и перекладываем в большую миску.
В миску добавляем очищенный чеснок, сметану, немного оливкового масла, бекон, нарезанную зелень и натертый сыр (практически весь, оставим только 6 ложек). Перемешиваем аккуратно, таким образом, чтобы не превратить смесь в пюре.
При помощи ложки, начиняем картофельные половинки получившейся смесью. Выкладываем на противень. Присыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке – 5-10 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Прочитано 1081 раз