Версия для печати
Четверг, 11 августа 2016 14:20

Запеченная курица

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингридиенты

Ингридиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Тимьян – 10 веточек
  • Лимон – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Картошка – 500 г
  • Соль, перец – по вкусу
Очищенный картофель, режем дольками и выкладываем в смазанную маслом, форму. Сверху посыпаем половиной листиков и веточек тимьяна, солим и перчим. Натираем цедру одного лимона и в чашке смешиваем со второй половиной тимьяна. Второй лимон укладываем внутрь курицы. Ножки курочки перевязываем нитками. Отделяем кожу на грудке (не отрезаем) и начиняем смесью цедры и тимьяна. Получается, между кожей и мясом.
Для получения хрустящей и золотистой корочки, обтираем курицу бумажным полотенцем и щедро натираем мягким сливочным маслом. Посыпаем сверху цедрой, тимьяном, солью и перцем. Кладем курицу на подушку из картофеля и отправляем в духовку на 1 – 1.20 при 180С Для того, чтобы корочка была более хрустящая, натираем ее мягким сливочным маслом, каждые 20 минут. Для того, чтобы проверить готовность, проколите курицу ножом или вилкой. Если сок вытекает прозрачный – значит готова.

Приятного аппетита!

Прочитано 1027 раз