Версия для печати
Вторник, 16 августа 2016 15:46

Запеченная утка с апельсинами

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Утка (молодая) – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сельдерей – 2-3 черешка
Маринад
  • Сок одного лимона
  • Сок одного апельсина
  • Соль – 1 ст.л
  • Черный перец – 3 г (1/2 ч.л.)
  • Приправа «Прованские травы» - 5 г (1/2 ч.л.)
  • Оливковое масло – 20мл (1ст.л.)
Соус-глазурь:
  • Сок одного апельсина
  • Сладкое десертное вино – 40 мл (2 ст.л.)
  • Мед – 70 г (2 ст.л.)
Берем потрошенную утку, обрезаем крылья, хвост, жир в районе хвоста и шкуру в районе шеи. Советы для получения хрустящей корочки, ты можешь прочитать здесь. Готовим маринад, смешивая все нужные ингредиенты в большой миске. Смешали и положили в него утку. Ставим в холодильник на 4-6 часов, периодически переворачивая утку.
Вытаскиваем замаринованную утку и кладем на смазанный растительным маслом, противень. Внутрь утки кладем разрезанный на четвертинки апельсин и сельдерей. Это поможет, сделать мясо изнутри сочным. Ставим противень в разогретую до 190С духовку и запекаем, примерно 1ч 30 мин. После получаса запекания, каждые 15 минут, обливаем утку, выделившимся из нее соком со дна противня (формы).
Смешиваем все нужные для соуса ингредиенты и готовим на сильном огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объёме в два раза, по консистенции станет похожа на сироп. Вытаскиваем готовую утку, даем постоять 15 минут и поливаем глазурью. При подаче, украшаем апельсинами

Приятного аппетита!

Прочитано 1104 раз