Версия для печати
Вторник, 25 октября 2016 18:25

Картофельное пюре с чесноком и зеленым луком

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг
  • Молоко – 100-120 мл (1/2 стакана)
  • Сливочное масло – 30 г
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Зеленый лук – 1/4 пучка
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем в подсоленной воде.
На разогретую сковороду, кладем сливочное масло (15 г), мелко нарезанный чеснок, вливаем молоко. Готовим 5-7 минут, периодически помешивая. Присыпаем мускатным орехом и снимаем с огня.
С готового картофеля, сливаем воду, разминаем в пюре. Добавляем полученный чесночный соус, регулируя густоту пюре. Снова разминаем.
Добавляем сливочное масло (15 г), тертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Прочитано 1002 раз