Версия для печати
Вторник, 16 августа 2016 15:56

Лазанья «Три сыра»

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи – 6 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 160 г
  • Сыр «Моцарелла» – 250 г
  • Сыр «Рикотта» – 240 г
  • Сливки 20% - 400 мл
  • Помидоры в собственном соку – 600 г
  • Помидоры черри – 400 г
  • Лук шалот – 120 г
  • Шпинат крупнолистовой (свежий) – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Приправа «Итальянские травы» - 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соль – по вкусу
Очищенный чеснок и лук, мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне, вместе с приправой до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким. Теперь добавляем шпинат и мякоть томатов. Солим и тушим 10 – 15 минут на маленьком огне.
В отдельной емкости, смешиваем рикотту и сливки. Моцареллу разминаем вилкой, а пармезан натираем на мелкой терке. Добавляем моцареллу и пармезан (часть оставьте для посыпки) к рикотте и перемешиваем.
На дно формы выкладываем красный соус (с помидорами), затем лист лазаньи. Затем выкладываем часть белого (с сыром) соуса, тем самым полностью закрывая лист. Снова выкладываем лист лазаньи и красный соус и далее выкладываем всё так же, делая 2-3 слоя, чередуя соус. Последний слой не накрываем листом лазаньи, а посыпаем пармезаном.
Выпекаем в разогретой до 200С духовке 30-35 минут. Подаем к столу с черри и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Прочитано 973 раз