Версия для печати
Понедельник, 17 октября 2016 19:39

Фейджоада

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Черные бобы – 450-500 г
  • Вяленая говядина – 100 г
  • Свиной подкопченный окорок – 200 г
  • Охотничьи колбаски или полукопченная колбаса – 350 г
  • Копченный бекон – 130 г
  • Свиные колбаски или колбаски купаты – 240 г
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кайенский перец – 1-2 щепотки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Рис – 400-450 г (1,5-2 стакана)
Для приготовления этого блюда, лучше всего, подойдет казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Итак, заливаем бобы большим количеством воды и оставляем на ночь (8-9 часов). Сливаем воду и кладем в кастрюлю, о которой говорилось ранее, наполненную 2-мя литрами воды.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, чтобы бобы тушились. Это займет около 1,5-2 часов. При этом они должны быть, всегда покрыты водой, если необходимо, то можно долить кипятка.
Берем вяленую говядину, мелко нарезаем и отправляем туда же тушиться, еще на 2 часа.
Мелко нарезанный бекон, обжариваем, около 10 минут, до выпаривания жира и подрумянивания.
Добавляем толсто нарезанные кружками, охотничьи колбаски или купаты и жарим 10 минут. Вынимаем из сковороды.
Порезать лук кубиками и обжарить в оставшемся жире, около 5 минут, пока он не станет прозрачным, мягким и впитает в себя все, что осталось в сковороде. Кладем тмин, кориандр, кайенский и черный перец, соль и держим на огне, еще пару минут.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю к бобам. Туда же, кладем бекон, колбасу и нарезанный кубиками окорочок. Заливаем все содержимое водой, чтобы она полностью накрывала продукты.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около часа, до тех пор, пока бобы не станут мягкими. В процессе, периодически помешиваем и следим за уровнем воды.
Фейджоаду, подаем к столу с отваренными рисом и гренками.

Приятного аппетита!

Прочитано 1262 раз