Версия для печати
Среда, 14 декабря 2016 21:05

Картофельные котлеты

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Картошка – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 30 г (1/4 стакана)
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль – по вкусу
Очищенный картофель, отвариваем в подсоленной воде. По готовности, сливаем воду, толчем, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. В пюре, добавляем яйца, перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз перемешиваем до однородности.
Формируем руками кружочки, затем немного приплюснем. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом, сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Прочитано 1029 раз