Версия для печати
Четверг, 13 октября 2016 20:07

Картофельные оладьи

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г (1 стакан)
  • Бекон – 50 г
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 80 г (1/2 стакана)
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец – по вкусу
Бекон мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Картошку (2 шт.) отвариваем, толчем как на пюре. Оставшийся картофель очищаем, натираем на терке, выкладываем на сито и отжимаем от воды.
Сырую и отваренную картошку, перекладываем в одну емкость, добавляем бекон, муку, сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, формируем из полученного теста оладушки, выкладываем на сковороду. Готовим 3-4 минуты с обеих сторон, до появления золотистой корочки.
В отдельной емкости смешиваем сметану с мелко нарезанным зеленым луком и солью.
Готовые оладушки, подаем горячими со сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 982 раз