Версия для печати
Среда, 14 сентября 2016 21:20

Равиоли с моцареллой

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Мука – 500 г (3+1/3 стакана)
  • Моцарелла – 125 г
  • Сливки – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Соус песто – 50 г
  • Вода – 50 мл (1/4 стакана)
  • Соль – щепотка
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, желтки, воду и соль. Замешиваем тесто и отставляем в теплое, темное место на 45 минут.
Моцареллу нарезаем на маленькие кубики. Мелко рубим зелень. Смешиваем сыр и зелень, скатываем небольшие шарики.
Тесто делим на две части и раскатываем на тонкие пласты. Сбрызгиваем водой один пласт. Распределяем шарики по всему тесту и накрываем вторым пластом. Вырезаем равиоли. Варим 5-7 минут.
В разогретую сковороду, выкладываем равиоли, вливаем сливки и соус песто. Выпариваем сливки на среднем огне до консистенции густого соуса.
Подаем с кусочками моцареллы и веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!

Прочитано 1096 раз

1 Комментарий