Версия для печати
Четверг, 11 августа 2016 20:11

Соте из баклажанов

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Соте – может выступать, как самостоятельное блюдо, так и гарнир. Его едят и горячим, и холодным. А главное, там собрано большое количество витаминов. И конечно, для любителей овощей, собраны баклажаны, томаты и перцы в одном блюде.

  • Спагетти черные — 200 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Мидии в створках — 300 г
Вымытые баклажаны, нарезаем крупными кубиками, вместе с кожурой, отрезая и выкидывая лишь хвостики. Солим и отставляем в сторону.
Затем нарезаем перец и морковь соломкой.
Лук кольцами.
И добавляем не много острого перца.
Очищенные от кожуры помидоры (положить с надрезанной кожурой на 2 минуты в кипяток и они легко очистятся), натираем на терке, чтоб получился сок с мякотью.
На среднем огне, обжариваем баклажаны, около 5-7 минут. Затем кладем остальным овощи и жарим еще 10 минут.
Все хорошо перемешиваем и вливаем помидоры, после чего, тушим на маленьком огне 20 минут.
За 5 минут до окончания приготовления, добавляем нарезанный чеснок, зелень, соль и перец. Снимаем с огня и даем настоятся под полуоткрытой крышкой 10 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 960 раз