Версия для печати
Воскресенье, 09 октября 2016 21:31

Печеный картофель с селедочным соусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 400 г
  • Картошка (крупная) – 6 шт.
  • Сметана (25%) – 600 г
  • Корнишоны – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Укроп – 1/2 пучка
  • Соль – по вкусу
Тщательно вымываем картошку, накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Берем фольгу и заворачиваем каждую картофелину. Разогреваем духовку до 200С и отправляем картошку запекаться в течении 50 минут.
Пока картошка готовится, приготовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок, укроп. Смешиваем в миске, вместе со сметаной.
Готовую картошку, вынимаем из фольги, делаем надрезы и раскрываем. В надрез, выкладываем полученный соус.

Приятного аппетита!

Прочитано 968 раз