Версия для печати
Среда, 28 сентября 2016 09:49

Равиоли с лососем и сливочным соусом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г (2 стакана)
  • Яйца – 5 шт.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Копченый лосось – 400 г
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Зеленый лук (рубленый) – 2 ч.л.
  • Сыр Грюйер – 100 г
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Перец – по вкусу
  • Базилик – 2-3 веточки
На рабочую поверхность, высыпаем муку горкой и делаем в ней углубление. Взбиваем 2 яйца и добавляем в углубление, затем кладем туда же 2 желтка и замешиваем тесто. Помним, что для того, чтобы тесто получилось вкусным и нежным, нужно долго его вымешивать (около 10 минут).
Готовое тесто тонко раскатываем и разделяем на две части. На время оставляем. Его можно накрыть бумажным полотенцем. Начинаем готовить начинку.
Рыбу, вместе с двумя яйцами, измельчить в блендере до однородной массы. Затем постепенно вливаем сливки (200 мл), зелень, перец и перемешиваем.
На одну часть раскатанного теста, порционно выкладываем начинку, на расстоянии двух сантиметров друг от друга. В итоге должно получиться, примерно 24 порции.
Смазать тесто между горками начинки, взбитым яйцом и накрыть все второй частью теста. Вырезать равиоли и варить в подсоленной воде 6-7 минут.
В отдельной кастрюльке, нагреваем 100 мл сливок, добавляем туда тертый сыр и варим до полного растворения сыра.
Готовые равиоли, подаем к столу, полив соусом, украсив базиликом и черри.

Приятного аппетита!

Прочитано 1166 раз