Версия для печати
Четверг, 13 октября 2016 19:38

Кабачковая икра на зиму без жарки

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Растительное масло – 500 мл
  • Томатный соус/паста – 500 мл
  • Сахар – 75 г (3 ст.л.)
  • Соль – 2 ст.л.
Все овощи очищаем, промываем, даем обсохнуть. Нарезаем крупными кусочками, измельчаем в блендере/мясорубке. Перекладываем в кастрюлю, добавляем сахар, соль, тщательно перемешиваем. Добавляем масло и ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Уменьшаем огонь до минимума и варим 50-60 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем к овощной смеси томатный соус, готовим еще 20 минут. Готовую кабачковую икру, разливаем в подготовленные, стерилизованные банки, герметично закатываем. Банки с икрой переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем в таком виде минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Прочитано 1024 раз