Версия для печати
Среда, 21 сентября 2016 14:47

Кольца кальмаров в кляре

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 150 г (1 стакан)
  • Масло растительное – 180 мл (3/4 стакана)
  • Чесночный порошок – 20 г (1 ст.л.)
  • Луковый порошок – 20 г (1 ст.л.)
В миске смешиваем все сухие ингредиенты. Кальмаров очищаем, промываем, нарезаем тельца кольцами.
Яйцо взбиваем в отдельной миске, венчиком. Кольцо кальмара, надеваем на вилку, обмакиваем в яйце, обваливаем в полученной сухой смеси.
В сковороде на большом огне, нагреваем растительное масло. Убавляем огонь до среднего и обжариваем кольца в кипящем масле до золотистой хрустящей корочки. Готовые кальмары, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Прочитано 968 раз