Версия для печати
Среда, 12 октября 2016 20:48

Маринованные шампиньоны за 10 минут

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Масло растительное – 120 мл
  • Уксус 9% - 60 мл (1/4 стакана)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный (горошком) – 10 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Соль – 1 ч.л.
Вымытые шампиньоны разрезаем: крупные на четыре части, средние на две, мелкие оставляем целые.
Берем кастрюлю в которой собираемся варить грибы, смешиваем в ней маринад – уксус, масло, сахар, соль, лавровый лист, перец.
Выкладываем в маринад грибы. В кастрюльку пропускаем чеснок через пресс.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим 5 минут. Не переживайте, если жидкости мало, грибы быстро выделят много сока.
Перекладываем готовые грибы в баночку, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!

Прочитано 1024 раз