Версия для печати
Воскресенье, 13 ноября 2016 11:20

Перепелиные яйца по-шотландски

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Куриное филе (фарш) – 500 г
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Сухари панировочные – 150 г
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 60 г (2 ст.л.)
  • Соль, перец – по вкусу
Перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Петрушку мелко нарезаем.
Фарш солим, перчим, добавляем измельченную петрушку, одно куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Берем три тарелки. В первой взбиваем яйцо, во вторую насыпаем муку, а в третью панировочные сухари.
Берем небольшое количество фарша, расплющиваем на ладони, помещаем в середину перепелиное яйцо, закрываем полностью яйцо фаршем, полностью закрывая его.
Теперь обваливаем шарик в муке, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях. Все тоже самое проделываем с остальными шариками.
В глубокую емкость, вливаем большое количество подсолнечного масла, чтобы полностью покрыть шарик. Нагреваем, обжариваем 5-7 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Прочитано 943 раз