Версия для печати
Вторник, 07 марта 2017 21:30

Салатные шарики «а-ля Мимоза»

Оцените материал
(2 голосов)
Эта закуска, получила такое название, потому что очень напоминает по вкусу и ингредиентам салат «Мимоза».
Шарики получаются нежными, сытными и красивыми.
Итак, готовим салатные шарики.


Ингредиенты:

  • Горбуша (консерв.) – 1 банка
  • Сыр твердый – 100 г
  • Кунжут – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
Яйца, картошку, морковку, отвариваем, очищаем.
Открываем горбушу, выливаем жидкость, перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Натираем картошку на крупной терке и добавляем к горбуше.
Яйца, морковь и сыр, натираем на мелкой терке, также добавляем к рыбе, перемешиваем.
Лук мелко нарезаем, добавляем к салату.
Всыпаем сметану, солим и тщательно перемешиваем.
На сухую сковороду, высыпаем кунжут и обжариваем на среднем огне 1-2 минуты, пересыпаем на тарелку.
Из полученной массы, формируем шарики, размером чуть больше грецкого ореха, обваливаем в кунжуте и выкладываем на тарелочку.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.


Приятного аппетита!
Прочитано 1091 раз