Версия для печати
Среда, 19 октября 2016 20:43

Шампиньоны по-корейски

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Шампиньоны (мелкие) – 400 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл (1/4 стакана)
  • Семена кунжута – 10 г (1,5 ч.л.)
  • Соевый соус – 40 мл (2 ст.л.)
  • Яблочный уксус – 60 мл (3 ст.л.)
  • Молотый кориандр – 1/4 ч.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Перец черный (горошек) – 6-7 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
Кунжут обжариваем на сухой сковороде 1-2 минуты.
В чашке смешиваем растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, кунжут, лавровый лист, кориандр, мелко нарезанный чеснок и петрушку.
Грибы опускаем в кипящую, подсоленную воду, варим 15-20 минут. Вытаскиваем из кастрюли, кладем в дуршлаг и даем остыть.
Грибы перекладываем в миску, заливаем маринадом, перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Прочитано 955 раз