Версия для печати
Воскресенье, 09 октября 2016 20:19

Блинный торт

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты:

Ингредиенты:

Блины
  • Сливочное масло – 100 г
  • Большой, спелый банан – 1 шт.
  • Молоко – 230 мл (1+1/4 стакана)
  • Мука – 80 г (1/2 стакана)
  • Яйца – 4 шт.
  • Коричневый сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Корица – 1/2 ч.л.
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
Начинка
  • Сыр сливочный – 225 г
  • Йогурт без добавок (греческий) – 350 г
  • Сахар – 65 г (1/3 стакана)
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
Глазурь
  • Сливки 30% - 120 мл
  • Коричневый сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Грецкие орехи (рубленые) – 50 г
  • Сливочное масло – 15 г
  • Ванилин – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу
Банан пюрируем в блендере. В большой миске, смешиваем все ингредиенты для блинов, вместе с банановым пюре и взбиваем до получения однородной массы. Миску накрываем пленкой, ставим в холодильник на час.
Достаем охлажденное тесто, разогреваем сковороду и жарим блины.
Готовим начинку

Готовим начинку

Сливочный сыр, взбиваем, добавляем в несколько приемов йогурт, сахар, ванилин, не прекращая взбивать. Должна получится однородная, пышная масса.
Готовой начинкой, смазываем каждый блин, вместе с самым верхним.
Готовим глазурь

Готовим глазурь

Взбиваем сливки с сахаром и маслом, пересыпаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем ванилин, соль, орехи, варим еще 1 минуту. Снимаем с огня и не медля, заливаем торт глазурью.

Приятного аппетита!

Прочитано 1183 раз