Версия для печати
Вторник, 21 февраля 2017 11:44

Блинный торт с заварным кремом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
  • Мука – 240 г (1+1/2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г (2 ст.л.)
  • Соль – 1/4 ч.л.

  • Крем
  • Молоко – 500 мл (2+1/2 стакана)
  • Сахар – 300 г (1+1/2 стакана)
  • Мука – 60 г (3 ст.л.)
  • Масло сливочное – 50 г
Смешиваем ингредиенты и жарим блинчики. Подробное описание приготовления, вы можете посмотреть здесь

Готовим крем
Молоко доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Сахар смешиваем с мукой и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в кипящее молоко. Варим до загустения все время помешивая во избежание комочков. В конце, добавляем масло, перемешиваем. Готовый крем остужаем.

Собираем блинный торт
Каждый блинчик, обмазываем кремом и кладем друг на друга. Можно все это делать в разъемной форме, чтобы ничего не растекалось. В ней же и ставим наш тортик в холодильник на 1-2 часа. Извлекаем торт из формы и подаем к столу.


Приятного аппетита!
Прочитано 1359 раз