Версия для печати
Среда, 02 августа 2017 10:01

Феттуччини с креветками в сливочном соусе

Оцените материал
(3 голосов)
На самом деле, феттуччини – это одна из разновидностей пасты шириной, около 7 мм. Традиционно в Италии, пасту принято готовить с различными соусами.
Феттуччини с креветками в сливочном соусе, довольно распространённое блюдо в ресторанах русскоговорящих стран. А раз блюдо настолько пользуется популярностью, значит не может быть не вкусным.
Сочетание нежных сливок и креветок, вкус которых, дополняет чеснок.
Главное преимущество этого блюда – сытность. Ведь как известно, креветки – это чистый белок, ну а уж паста, есть паста:)
Если в вашем арсенале не оказалось феттуччини, попробуйте приготовить привычные нам спагетти с креветками. Рецепт этого блюда, смотри здесь.


Ингредиенты:

  • Креветки – 500 г
  • Паста Феттуччине – 250 г
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Пармезан – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
На каждой креветке, делаем не глубокие надрезы вдоль от начала до хвоста. Обрезаем хвосты.
Чеснок мелко нарезаем.
Сковороду, ставим на средний огонь, наливаем немного оливкового масла, выкладываем креветки. К креветкам, всыпаем чеснок. Обжариваем креветки с двух сторон до золотистого цвета.
Пока креветки жарятся, ставим вариться пасту в подсоленной воде. Следим за тем, чтобы не переварить.
Когда креветки готовы, выливаем в сковороду сливки.
С готовой пасты, сливаем воду, перекладываем в сковороду, хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и готовим ещё 2-3 минуты.
Феттуччине с креветками, готово!
Подаем к столу, присыпав тёртым пармезаном.


Приятного аппетита!
Прочитано 1076 раз