Версия для печати
Четверг, 25 января 2018 21:24

ТОП – 5 рецептов для завтрака

Оцените материал
(3 голосов)
Завтрак – основополагающее всего дня.
Первый приём пищи, «запускает» организм после сна. Только после этого, мы окончательно отходим от фазы сна и получаем заряд энергии на весь день.
Если организм не получил утреннюю подзарядку, значит гарантирована утомляемость, сниженная мозговая активность и употребление сладкого в период от завтрака до обеда, что повышает риск увеличения веса.
В подборке представлены лучшие из возможных вариантов для завтрака:
1. Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – традиционный американский завтрак или блюдо для бранча. В разговорной речи, их называют «яйца Бенни».
Сколько стран существует, столько и вариаций приготовления: с беконом, лососем, авокадо, ветчиной, строганиной и сальсой Верде.
Классическим же, считается вариант с булочками/тостами, яйцами пашот и голландским соусом.
А в некоторых странах, блюдо приняло другое название. Так, в Новой Зеландии, Канаде, Австрии и Великобритании его называют «Хемингуэй» или «яйца Копенгаген».
Не важно какое название у блюда и рецепт приготовления. Главное, что такой вариант завтрака, полюбился не только на родине, но и далеко за пределами.
Если точно следовать инструкции по приготовлению, ваш завтрак получится не только сытным, но и невероятно вкусным!
2. Овсяная каша
Давно известно о пользе овсянки, но если спросить у кого-либо в чём именно польза, вряд ли в ответ можно услышать конкретный ответ в её пользу.
Первое, что можно сказать – овсянка снижает уровень холестерина и помогает предотвратить сердечные заболевания.
Второе – организм медленно переваривает и впитывает овсянку. Поэтому после такого завтрака, ещё долго не захочется есть.
Соответственно предотвратить переедание, будет лёгкой задачей.
К предыдущим двум плюсам, можно добавить, что волокна овсянки, препятствуют проникновению сахара в кровоток. Благодаря этому, снижается риск развития диабета.
Ко всему прочему, овсянка легка в приготовлении и не составит труда, сварить её утром.
3. Брускетты с грушами и Маскарпоне
Этот завтрак можно отнести к не совсем стандартным, но здоровым, если не брать в учёт хлеб:)
Фрукты полезны для нашего организма, а при таком методе приготовления, витамины останутся в груше, но добавится невероятный аромат корицы и сладость мёда.
Нежнейший, мягкий сыр в сочетании с хрустящими тостами, подчеркнут вкус и аромат груш.
4. Шакшука
Принято считать, что шакшука – это традиционное блюдо в Израиле, но так было не всегда.
Родиной шакшуки, считается Северная Африка. Там, она имеет схожее название «Чукчукка» или «Туктука». Как блюдо получило название «Шакшука» неизвестно.
До того, как блюдо стало традиционным в Израиле, о нём узнали от иммигрантов Северной Африки.
Традиционная версия приготовления – яйца, помидоры, перец и оливковое масло. В зависимости от страны, вариант приготовления меняется.
5. Сырники из творожной массы
Сырники – пожалуй один из самых распространённых завтраков в России и Украине.
Какие только варианты приготовления существуют на сегодняшний день!
Сырники с вареньем, сгущенным молоком, изюмом; запечённые или жаренные; с добавлением яиц и без. И это далеко не всё, что смогли придумать хозяюшки.
Сырники из творожной массы, получаются гораздо нежнее обычных. Попробовав, уже сможешь остановиться!
Прочитано 1305 раз