Воскресенье, 04 декабря 2016 10:27

Заварной крем

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Сахар – 150 г (2/3 стакана)
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 80 г (1/2 стакана)
  • Ванилин – на кончике ножа
Отделяем желтки от белков, перекладываем в миску желтки, добавляем сахар и растираем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Молоко вливаем в кастрюльку, доводим до кипения, понемногу вводим желтки. Варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая во избежание комочков. Если они все же появились, готовую массу можно процедить.

Приятного аппетита!

Прочитано 265 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!