Ингредиенты
- Яблоки – 6 штук (~700 г)
- Творог 9% - 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Мука пшеничная – 200 г (1+1/4 стакана)
- Сахар – 150 г (2/3 стакана)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч.л.
Охлажденное сливочное масло, помещаем в блендер, вместе с мукой и солью. Измельчаем в крошку, пересыпаем в миску.
К масляно-мучной смеси, добавляем творог, яйцо и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, опускаем в кипяток а 2-3 минуты. Достаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто раскатываем и делим на 6 квадратиков. В середину каждого квадратика, выкладываем яблоко. Посыпаем сахаром. Поднимаем и защипываем края.
Отправляем наши яблочки в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
К масляно-мучной смеси, добавляем творог, яйцо и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.
Яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, опускаем в кипяток а 2-3 минуты. Достаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Тесто раскатываем и делим на 6 квадратиков. В середину каждого квадратика, выкладываем яблоко. Посыпаем сахаром. Поднимаем и защипываем края.
Отправляем наши яблочки в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!