Ингредиенты:
- Какао – 6 ч.л
- Молоко – 600 мл (2+1/2 стакана)
- Сахар – по вкусу
- Сливки 33% - 500 мл
Готовим какао
Молоко заливаем в кастрюлю и ставим на не большой огонь, доводим до кипения.
После закипания, вливаем ~ 150 мл молока в чашку и кладем в него какао и сахар, хорошо размешивая. Для получения идеального вкуса, добавляя сахар, взять пропорцию 1:1, т.е. 6 чайных ложек.
Перемешав все в чашке, влить содержимое обратно в кастрюлю с молоком, которую предварительно нужно поставить на маленький огонь. Вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая. Ждем пока закипит, затем даем покипеть около 30 секунд. Напиток готов!
Готовим взбитые сливки
За 20 минут до приготовления сливок, кладем чистую, сухую посуду, которую будем использовать - в морозилку (я кладу стеклянную или железную миску и венчик от блендера).
Достаем хорошо охлажденные сливки из холодильника и выливаем в миску. Блендером или миксером начинаем взбивать. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Сахар добавлять, когда сливки становятся более-менее густыми. Заканчивая взбивать, резко не перестаем, а постепенно уменьшаем скорость, а затем выключая.
В стакан с какао отсаживаем сливки, кондитерским мешком.
Какао со взбитыми сливками готов!
Приятного аппетита!