Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 22% - 100 мл
- Прованские травы – 5 г
- Желток – 1 шт.
- Пармезан – 30 г .
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Базилик зеленый – 1 веточка
- Соль – 20 г
- Перец – по вкусу
Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Бекон, если он нарезной, разрезаем на несколько частей, если целый – нарезаем тоненькими не большими кусочками. Берем яйцо и отделяем белок от желтка в отдельную емкость. Черри разрезаем пополам.
На огонь ставим 2-х литровую кастрюлю с водой и варим спагетти около 10 минут, чтобы они были слегка твердые внутри. Перемещаем уже готовые спагетти на дуршлаг, слегка заправляем оливковым маслом.
В сковороде на оливковом масле, обжариваем бекон и лук до золотистого цвета, около 1,5 – 2 минут. Добавляем сливки и мешаем в течении минуты.
Спагетти добавляем в получившийся соус и помешиваем на небольшом огне на протяжении 30 секунд. Кладём прованские травы, соль и перец, убираем с огня и вводим желток. Хорошенько перемешиваем.
Подавать с тертым сыром, черри и базиликом.
Приятного аппетита!
На огонь ставим 2-х литровую кастрюлю с водой и варим спагетти около 10 минут, чтобы они были слегка твердые внутри. Перемещаем уже готовые спагетти на дуршлаг, слегка заправляем оливковым маслом.
В сковороде на оливковом масле, обжариваем бекон и лук до золотистого цвета, около 1,5 – 2 минут. Добавляем сливки и мешаем в течении минуты.
Спагетти добавляем в получившийся соус и помешиваем на небольшом огне на протяжении 30 секунд. Кладём прованские травы, соль и перец, убираем с огня и вводим желток. Хорошенько перемешиваем.
Подавать с тертым сыром, черри и базиликом.
Приятного аппетита!