Ингредиенты
Тесто
- Печень (любая) – 500 г
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 80 г (1/2 стакана)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 40 мл (2 ст.л.)
- Соль – по вкусу
- Майонез – 200 г
- Сыр – 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Готовим тесто
Печень измельчаем блендером. Добавляем все ингредиенты для теста, размешиваем до однородности. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, печеночные оладьи можно жарить на сухой сковороде. Выкладываем на разогретую сковороду тесто, диаметром в 7 см. Обжариваем с двух сторон.
Готовим начинку
Чеснок мелко нарезаем. В емкости смешиваем майонез, черный перец, чеснок.
Сыр натираем на терке.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
Морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Сыр натираем на терке.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
Морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Собираем тортики
Каждый печеночный оладушек, намазываем сначала майонезом, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь, затем присыпаем сыром. Высоту тортиков регулируйте на ваше усмотрение.
Теперь отправляем полученные тортики в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Теперь отправляем полученные тортики в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!