Суббота, 03 декабря 2016 11:12

Печеночные мини-тортики

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто
  • Печень (любая) – 500 г
  • Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 80 г (1/2 стакана)
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл (2 ст.л.)
  • Соль – по вкусу
Начинка:
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Готовим тесто

Готовим тесто

Печень измельчаем блендером. Добавляем все ингредиенты для теста, размешиваем до однородности. Благодаря добавлению растительного масла в тесто, печеночные оладьи можно жарить на сухой сковороде. Выкладываем на разогретую сковороду тесто, диаметром в 7 см. Обжариваем с двух сторон.
Готовим начинку

Готовим начинку

Чеснок мелко нарезаем. В емкости смешиваем майонез, черный перец, чеснок.
Сыр натираем на терке.
Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на терке.
Морковку и лук, обжариваем до золотистого цвета.
Собираем тортики

Собираем тортики

Каждый печеночный оладушек, намазываем сначала майонезом, сверху выкладываем обжаренные лук и морковь, затем присыпаем сыром. Высоту тортиков регулируйте на ваше усмотрение.
Теперь отправляем полученные тортики в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 1001 раз
Другие материалы в этой категории: « Мясной рулет «Поркетта» Паштет из куриной печени »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!