1. Рыба Фугу, Япония
Блюдо, предназначенное для тех, кто любит рисковать. Причём рисковать на уровне – жизнь или смерть. Ведь при не правильном приготовлении, употребление такого блюда, может привести к летальному исходу.
Яда в этой рыбе, хватит для того, чтобы убить 30 человек! Шеф-повара, годами учатся приготовлению, этого дорогого, японского деликатеса.
Такое рыбное мясо, готовят на гриле, тушат или делают сашими.
Если вы всё же отважитесь попробовать, такой «смертельный» деликатес, то лучше всего с октября по март, когда как раз в Японии, сезон Фугу.
Яда в этой рыбе, хватит для того, чтобы убить 30 человек! Шеф-повара, годами учатся приготовлению, этого дорогого, японского деликатеса.
Такое рыбное мясо, готовят на гриле, тушат или делают сашими.
Если вы всё же отважитесь попробовать, такой «смертельный» деликатес, то лучше всего с октября по март, когда как раз в Японии, сезон Фугу.
2. Жареные пауки, Камбоджа
Такие «лакомства», продают на всей территории Камбоджи, но более специализированный городок – Скуоне.
Говорят, что тарантулов, начали готовить жители сельской местности в тяжелые времена, когда нужно было искать альтернативные источники пищи.
Теперь, такая закуска, очень популярна, среди туристов.
Несмотря на свой жуткий вид, пауки богаты белками. Их обжаривают на чесночном масле, пока не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.
Говорят, что тарантулов, начали готовить жители сельской местности в тяжелые времена, когда нужно было искать альтернативные источники пищи.
Теперь, такая закуска, очень популярна, среди туристов.
Несмотря на свой жуткий вид, пауки богаты белками. Их обжаривают на чесночном масле, пока не станут хрустящими снаружи и сочными внутри.
3. Степные устрицы, Канада
На самом деле, это блюдо не имеет ничего общего с устрицами. Говоря проще, степные устрицы – это бычьи яйца.
Летом в Канаде, проводиться самый большой ковбойский фестиваль. Народ, веселиться несколько дней: проводят состязания, танцы, укрощают диких лошадей и клеймят быков. А тех бычков, которые не подошли для осеменения, кастрируют. Вот и получается, знаменитое канадское блюдо – степные устрицы.
Их тушат, жарят, запекают на гриле, используют, как начинку для пирогов, добавляют в суп и готовят закуски.
Летом в Канаде, проводиться самый большой ковбойский фестиваль. Народ, веселиться несколько дней: проводят состязания, танцы, укрощают диких лошадей и клеймят быков. А тех бычков, которые не подошли для осеменения, кастрируют. Вот и получается, знаменитое канадское блюдо – степные устрицы.
Их тушат, жарят, запекают на гриле, используют, как начинку для пирогов, добавляют в суп и готовят закуски.
4. Балут, Филиппины
Казалось бы, что может быть хуже, жаренных пауков и бычьих яиц?
Так вот, есть такое странное и не менее вызывающее отвращение блюдо - Балут.
Балут – это варенное, утиное яйцо. Но не обычные яйца к которым мы привыкли, а уже со сформировавшимся плодом с оперением, хрящами и клювом.
Обычно, такие яйца варят «живьём» с зародышем, а употребляют с небольшим количеством чили, чесноком и уксусом.
Для филиппинцев – это обычная уличная еда, которую часто запивают пивом.
Так вот, есть такое странное и не менее вызывающее отвращение блюдо - Балут.
Балут – это варенное, утиное яйцо. Но не обычные яйца к которым мы привыкли, а уже со сформировавшимся плодом с оперением, хрящами и клювом.
Обычно, такие яйца варят «живьём» с зародышем, а употребляют с небольшим количеством чили, чесноком и уксусом.
Для филиппинцев – это обычная уличная еда, которую часто запивают пивом.
5. Хаггис, Шотландия
Хаггис – национальное блюдо Шотландии, которое готовят из бараньих потрохов со специями, луком и варят в бараньем желудке.
Обычно, подают с картофельным пюре, репой и виски.
Обычно, подают с картофельным пюре, репой и виски.
6. Саннаджи, Южная Корея
Саннаджи – живой осьминог, приправленный кунжутным маслом.
В зависимости от размеров, такой деликатес, употребляют целиком, либо частями.
Это блюдо, настолько «свежее», что может ещё развивать свои щупальца по тарелке.
Употребляя живого осьминога, важно помнить: он всё ещё, может всасывать щупальцами и потому цепляясь, застрять в горле, что может привести к удушью и даже, летальному исходу.
В зависимости от размеров, такой деликатес, употребляют целиком, либо частями.
Это блюдо, настолько «свежее», что может ещё развивать свои щупальца по тарелке.
Употребляя живого осьминога, важно помнить: он всё ещё, может всасывать щупальцами и потому цепляясь, застрять в горле, что может привести к удушью и даже, летальному исходу.
7. Эскамолес, Мексика
Эскамолес – это муравьиные личинки или икра насекомых, считается настоящим деликатесом в мексиканской кухне. Собирают их из корневой системы агавы.
Такой деликатес, подают обжаренным в сливочном масле, добавляют в тако или омлет. А вкус, отдаленно напоминает ореховый.
Такой деликатес, подают обжаренным в сливочном масле, добавляют в тако или омлет. А вкус, отдаленно напоминает ореховый.
8. Хаукарль, Исландия
Ещё одно из странных и непривычных для нас блюд, национальное исландское блюдо – хаукарль.
Простыми словами, хаукарль – это вяленное мясо грендланской полярной или гигантской акулы.
Возможно, исландцы ели бы её в другом виде, да только из-за скопившейся в акуле мочевины, мясо ядовито.
Простыми словами, хаукарль – это вяленное мясо грендланской полярной или гигантской акулы.
Возможно, исландцы ели бы её в другом виде, да только из-за скопившейся в акуле мочевины, мясо ядовито.
9. Бутерброды с мозгами, США
Гамбургеры и бутерброды с мозгами.
Такое сочетание, популярно, лишь в некоторых районах США.
Для блюд такого рода, берут телячьи или свиные мозги, хорошо обжаривают и подают, обязательно в сочетании с горчицей или маринованным луком.
Такое сочетание, популярно, лишь в некоторых районах США.
Для блюд такого рода, берут телячьи или свиные мозги, хорошо обжаривают и подают, обязательно в сочетании с горчицей или маринованным луком.
10. Касу Марцу, Италия
Несмотря на своё красивое название, узнав о процессах производства этого продукта, желание попробовать его когда-либо, моментально улетучивается.
Касу Марцу – сыр, который производят на Сардинии. Производят его из овечьего молока и живых личинок сырной мухи.
Местные жители, называют этот сыр «гнилой сыр» или «червивый сыр» и считают деликатесом.
Официально, он запрещен к продаже, из-за повышенного риска возникновения аллергических реакций, возможности разложения до токсического состояния, или заражения личинками в кишечнике (желудочный сок не всегда их убивает).
Но запрет на продажу не останавливает местных жителей и сыр, продают нелегально.
При поедании, рекомендуют защищать глаза, так как потревоженные личинки, могут отскакивать до 15 см. Некоторые убирают их, перед употреблением, а другие, едят вместе с ними.
Касу Марцу – сыр, который производят на Сардинии. Производят его из овечьего молока и живых личинок сырной мухи.
Местные жители, называют этот сыр «гнилой сыр» или «червивый сыр» и считают деликатесом.
Официально, он запрещен к продаже, из-за повышенного риска возникновения аллергических реакций, возможности разложения до токсического состояния, или заражения личинками в кишечнике (желудочный сок не всегда их убивает).
Но запрет на продажу не останавливает местных жителей и сыр, продают нелегально.
При поедании, рекомендуют защищать глаза, так как потревоженные личинки, могут отскакивать до 15 см. Некоторые убирают их, перед употреблением, а другие, едят вместе с ними.