Четверг, 18 августа 2016 14:24

Таблица мер и весов - меры продуктов в домашних условиях

Оцените материал
(7 голосов)

Наименование продуктов

Тонкий стакан

Гранитный стакан

Столовая ложка

Чайная ложка

1 шт.

Арахис очищенный

175 г

140 г

25 г

8 г

 

Варенье

330 г

270 г

50 г

17 г

 

Вода

250 мл

200 мл

18 мл

5 мл

 

Гвоздика молотая

 

 

 

3 г

 

Горчица

 

 

 

4 г

 

Желатин (порошок)

 

 

15 г

5 г

 

Изюм

190 г

155 г

25 г

7 г

 

Капуста свежая (средняя)

 

 

 

 

1500 г

Капуста цветная (средняя)

 

 

 

 

750 г

Картофель (средний)

 

 

 

 

100 г

Кислота лимонная

 

 

25 г

10 г

 

Клубника свежая

150 г

120 г

25 г

5 г

 

Корица молотая, кофе молотый

 

 

20 г

8 г

 

Крупа гречневая

210 г

165 г

25 г

7 г

 

Крупа манная

200 г

160 г

25 г

8 г

 

Кукурузная мука

160 г

130 г

30 г

10 г

 

Лук репчатый (средний)

 

 

 

 

75 г

Мак

155 г

135 г

18 г

5 г

 

Малина свежая

140 г

110 г

20 г

5 г

 

Масло растительное

230 мл

190 мл

17 мл

5 мл

 

Масло сливочное растопленное

240 мл

185 мл

20 мл

8 мл

 

Мёд

325 г

265 г

35 г

12 г

 

Миндаль очищенный

160 г

130 г

30 г

10 г

 

Молоко сгущенное

300 г

250 г

30 г

12 г

 

Молоко сухое

120 г

100 г

20 г

5 г

 

Молоко цельное

250 мл

200 мл

20 мл

5 мл

 

Морковь (средняя)

 

 

 

 

75 г

Мука пшеничная

160 г

130 г

30 г

10 г

 

Огурец (средний)

 

 

 

 

100 г

Орех фундук очищенный

170 г

130 г

30 г

10 г

 

Перец молотый

 

 

18 г

5 г

 

Помидор (средний)

 

 

 

 

100 г

Пшено

220 г

200 г

25 г

 

 

Пюре ягодное

350 г

290 г

50 г

17 г

 

Рис

230 г

180 г

25 г

8 г

 

Сахар кусковой

200 г

140 г

 

 

 

Сахарная пудра

180 г

140 г

25 г

10 г

 

Сахарный песок

200 г

180 г

25 г

8 г

 

Свекла (средняя)

 

 

 

 

75 г

Сливки

250 мл

210 мл

25 мл

10 мл

 

Сметана

250 г

210 г

25 г

10 г

 

Соль

320 г

220 г

30 г

10 г

 

Сухари молотые

125 г

100 г

15 г

5 г

 

Томатная паста

 

 

30 г

10 г

 

Уксус

250 мл

200 мл

15 мл

5 мл

 

Фасоль

220 г

 

30 г

11 г

 

Хлопья кукурузные

50 г

40 г

7 г

2 г

 

Хлопья овсяные

100 г

80 г

14 г

4 г

 

Черная смородина

180 г

130 г

30 г

 

 

Чечевица

210 г

190 г

 

 

 

Яйцо без скорлупы (среднее)

 

 

 

 

45 г

Яичный белок

 

 

 

 

23 г

Яичный желток

 

 

 

 

20 г

 

Прочитано 475 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!