Яйца пашот – традиционный французский завтрак. Главная особенность приготовления – вода не должна кипеть.
Варятся яйца без скорлупы. Желток, получается жидким и нежным. Однако, не смотря на казалось бы простые действия, не всем удается получить идеально приготовленное яйцо.
Какие яйца нужны для приготовления?
Удачных экспериментов!
Варятся яйца без скорлупы. Желток, получается жидким и нежным. Однако, не смотря на казалось бы простые действия, не всем удается получить идеально приготовленное яйцо.
Какие яйца нужны для приготовления?
- Свежие. Дело в том, что свежие яйца, лучше держат форму, из-за упругости белка;
- Категории «Экстра». Такие яйца, будут более крупными, а значит на выходе получится купный, вкусный желток.
- Воду ставим на маленький огонь, практически доводим до кипения, но не допускаем, чтобы она начала кипеть;
- Яйцо аккуратно, разбиваем в тарелочку/чашечку;
- Добавляем две столовые ложки уксуса (это не повлияет на вкус, просто поможет белку свернуться) и соль.
- Венчиком, начинаем мешать воду по часовой стрелке, пока не образуется лунка.
- Как только образовалась лунка, аккуратно с небольшого расстояния, вводим яйцо.
- Варим 2-3 минуты;
- Шумовкой, достаем яйцо, промываем под маленькой струей воды.
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
- Доводим воду до кипения;
- Уменьшаем огонь до минимума;
- Разбиваем яйцо в пакетик, заворачиваем его;
- Опускаем в воду;
- Варим 2-3 минуты.
- Достаем из пакета, подаем.
Удачных экспериментов!