Ингредиенты
- Мука – 450 г (3 стакана)
- Творог – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Стручок ванили – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Выкладываем творог в миску, добавляем к нему желтки, сахар, масло, растираем до однородности.
К творогу просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки с помощью стакана.
Полученные кружочки, обмакиваем с первой стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, обмакиваем уже сложенный кружочек с одной стороны и снова складываем сахаром внутрь. Опускаем последнюю сторону в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом той стороной, на которой сахара нет. Иначе сахар пригорит раньше, чем печенье приготовится.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подаем с молочком или чаем.
К творогу просеиваем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Присыпаем стол мукой, вымешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки с помощью стакана.
Полученные кружочки, обмакиваем с первой стороны в сахар, складываем сахаром внутрь, обмакиваем уже сложенный кружочек с одной стороны и снова складываем сахаром внутрь. Опускаем последнюю сторону в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом той стороной, на которой сахара нет. Иначе сахар пригорит раньше, чем печенье приготовится.
Ставим противень с печеньем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Подаем с молочком или чаем.
Приятного аппетита!