Ингредиенты
- Творог – 250 г
- Мука – 250 г (1+1/2 стакана)
- Сахар – 100 г (1/2 стакана)
- Молоко – 100 мл (1/2 стакана)
- Сливочное масло – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, добавляем ванильный сахар.
В отдельной миске, растираем белок с сахаром. Добавляем творог, молоко, растопленное масло, перемешиваем.
В несколько раз, высыпаем муку, постоянно перемешивая и замешиваем тесто.
Полученное тесто, разделяем на 6 равных кусочков, каждый из которых, делим еще на 3 части.
Стол присыпаем мукой, берем первые 3 части и формируем из них полоски, длиной в 20-25 см каждую, сплетаем в косичку. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем косички.
Желток смешиваем с молоком (1 ст.л.) и смазываем кистью косички. По желанию, сверху посыпаем кунжутом, орехами или сахаром.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
В несколько раз, высыпаем муку, постоянно перемешивая и замешиваем тесто.
Полученное тесто, разделяем на 6 равных кусочков, каждый из которых, делим еще на 3 части.
Стол присыпаем мукой, берем первые 3 части и формируем из них полоски, длиной в 20-25 см каждую, сплетаем в косичку. Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем косички.
Желток смешиваем с молоком (1 ст.л.) и смазываем кистью косички. По желанию, сверху посыпаем кунжутом, орехами или сахаром.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!