Четверг, 13 октября 2016 20:31

Компот из груш на зиму

Оцените материал
(1 Голосовать)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Вода – 3 л
  • Груши – 1,5 кг
  • Сахар – по вкусу (~100-200 г)
  • Сок одного лимона
Выбираем твердые груши, моем, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим накрыв крышкой 20-25 минут.
Из кастрюли вытаскиваем груши, складываем в стерилизованные банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Как только компот закипел, заливаем груши, закатываем банки.
Переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем остывать, минимум на сутки.

Приятного аппетита!

Прочитано 275 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!