Ингредиенты
- Вода – 3 л
- Груши – 1,5 кг
- Сахар – по вкусу (~100-200 г)
- Сок одного лимона
Выбираем твердые груши, моем, складываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь и варим накрыв крышкой 20-25 минут.
Из кастрюли вытаскиваем груши, складываем в стерилизованные банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Как только компот закипел, заливаем груши, закатываем банки.
Переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем остывать, минимум на сутки.
Из кастрюли вытаскиваем груши, складываем в стерилизованные банки. В кастрюлю добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения. Как только компот закипел, заливаем груши, закатываем банки.
Переворачиваем горлышком вниз, укутываем одеялом, оставляем остывать, минимум на сутки.
Приятного аппетита!