Пятница, 08 июля 2016 11:15

Домашний яблочный зефир

Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг
  • Желатин – 60 гр
  • Вода – 260 гр
  • Яблоки – 5 шт
  • Белок яичный – 1 шт
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра для посыпки

Замачиваем желатин, залив его 100 гр воды.

Тем временем подготавливаем яблоки, разрезав их пополам и удалив сердцевину. Отправляем яблоки в духовку до тех пор, пока они не пропекутся.

Готовые яблоки вынимаем и чайной ложкой выскубливаем мякоть, которую кладем в блендер. Затем измельчаем до пюре образного состояния. Добавляем 250 гр сахара (1+1/4 стакана), ванилин и перемешиваем до растворения сахара. Даем массе остыть.

Пока яблочная масса остывает, желатин добавляем в 160 гр воды и доведите до кипения помешивая. Добавьте оставшийся сахар (750 гр) и перемешайте.

Сироп варим в течении 5 минут до тех пор, пока он, стекая с ложки не будет образовывать «нитки».

По готовности сиропа, снимаем его с огня, пока отставляем.

В пюре добавляем белок и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной.

Затем не прекращая взбивания тонкой струйкой вводим сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Продолжаем взбивать до твердых пиков. Температура должна быть чуть больше температуры тела.

Застилаем противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсаживаем зефир.

Оставьте зефир на сутки при комнатной температуре. После чего щедро посыпьте сахарной пудрой. Склейте попарно сефир донышками. Они будут липкими, поэтому сделать это будет достаточно легко.

Хранить зефир лучше в контейнере для того, чтобы он оставался нежным.

Приятного аппетита

Прочитано 1220 раз
Другие материалы в этой категории: Клубничный суп »

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!