Ингредиенты:
- Клубника – 200 г
- Яблоки – 1 шт.
- Лайм – 1/2 шт.
- Лемонграсс – 1 шт.
- Сахар – 50 г (1/3 стакана)
Из яблока и лайма, выдавливаем сок.
Смешиваем два получившихся сока и ставим в морозилку.
На разогретую сковороду, высыпаем сахар и добавляем, нарезанный лемонграсс.
Готовим до тех пор, пока сахар не растворится.
Готовый сироп, сбрызгиваем соком лайма и даем остыть.
Кладем в блендер сироп и клубнику и пюрируем до однородного состояния.
Переливаем клубничный суп в тарелку.
Подавать, украсив клубникой и сделанной стружкой из замороженного яблочного сока. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!