Ингредиенты:
- Сливочное масло – 20 г
- Сахар – 50 г (1/4 стакана)
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 25 г (2 ст.л.)
- Молоко – 60-70 мл
Натираем цедру лимона на мелкой терке, затем из половины лимона выдавливаем сок и взбиваем с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник, а желток добавляем к лимонной смеси и взбиваем. Теперь добавляем муку и молоко, взбивая после каждого добавления.
Достаем белок и взбиваем до устойчивых пиков. Как правильно взбить белки вы можете прочитать здесь. Взбитые белки аккуратно добавляем к лимонной смеси и перемешиваем до однородности.
Тесто разливаем по небольшим формам и ставим их в одну большую форму. В эту же большую форму наливаем кипяток, чтобы вода, была на уровне середины маленьких формочек с пудингом.
Ставим в разогретую до 180С духовку и выпекаем в течении 30 минут.
Остывший десерт, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!