Ингредиенты:
- Груши – 3 шт.
- Шоколад горький – 100 г
- Масло сливочное – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г (2/3 стакана)
- Миндальная мука – 60 г (1/3 стакана)
- Лимонный сок – 20 мл (1 ст.л.)
- Разрыхлитель – 10 г (1 ч.л.)
Включаем духовку на 180С
Очищенные от кожуры и сердцевины груши, варим на среднем огне 7-10 минут, добавив в воду лимонный сок и сахар (50г).
На водяной бане, растапливаем шоколад и сливочное масло. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (50 г). Как правильно взбить белки, вы можете узнать здесь.
Отдельно взбиваем 2 желтка с сахаром (30 г). Добавляем шоколадную массу, просеиваем миндальную муку и разрыхлитель. Вводим белки и аккуратно перемешиваем.
На водяной бане, растапливаем шоколад и сливочное масло. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар (50 г). Как правильно взбить белки, вы можете узнать здесь.
Отдельно взбиваем 2 желтка с сахаром (30 г). Добавляем шоколадную массу, просеиваем миндальную муку и разрыхлитель. Вводим белки и аккуратно перемешиваем.
Каждую форму смазываем сливочным маслом. Заполняем наполовину полученной массой и в центр ставим груши.
Выпекаем 25-30 минут.
Подаем присыпав сахарной пудрой.
Подаем присыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!