Ингредиенты
- Печенье «Савоярди» - 7 шт. (рецепт печенья можно посмотреть здесь)
- Малина – 200 г
- Сыр «Маскарпоне»
- Шоколад черный – 50 г
- Апельсин – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Кофе растворимый – 40 г (2 ст.л.)
- Сахарная пудра – 60 г (6 ч.л.)
- Мята – 2 веточки
Сироп
Из апельсина выдавливаем сок, смешиваем с теплой водой (300 мл – 1+1/2 стакана) и кофе. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарную пудру (3 ч.л.), перемешиваем до однородности. Убираем с огня.Крем
Желток взбиваем и добавляем сахарную пудру (3 ч.л.). Если любите более сладкий вкус, добавьте еще пудры. Вводим маскарпоне, слегка взбиваем и перемешиваем.Печенье обмакиваем в кофейном сиропе. Укладываем вертикально в емкость по 3 штуки на порцию. Наполняем емкость кремом, прослаивая ягодами малины. Ставим в холодильник на 10-15 минут.
Подаем украсив ягодами, кусочками шоколада и листиками мяты.
Подаем украсив ягодами, кусочками шоколада и листиками мяты.
Приятного аппетита!