Ингредиенты
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 200 мл (1 стакан)
- Сгущенное молоко – 200 г
- Вода – 100 мл (0,5 стакана)
- Печенье «Савоярди» - 300 г
- Сливки (30%) – 200 мл
- Сахарная пудра – 180 г (1 стакан)
- Шоколад - 100 г
Яйца, делим на желтки и белки. Белки пока убираем в холодильник, а желтки взбиваем.
В кастрюле, смешать сгущенное молоко с обычным и добавить взбитые желтки. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы, выкладываем печенье, поливаем сваренной молочной смесью. После, снова слой печенья и слой крема.
Достаем охлажденные белки, взбиваем их с сахарной и сливками, до получения густой, пышной массы.
Полученный белковый крем, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим в холодильник на 2-4 часа.
При подаче, украшаем тертым шоколадом. Десерт подаем охлажденным.
В кастрюле, смешать сгущенное молоко с обычным и добавить взбитые желтки. Ставим кастрюлю на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
На дно формы, выкладываем печенье, поливаем сваренной молочной смесью. После, снова слой печенья и слой крема.
Достаем охлажденные белки, взбиваем их с сахарной и сливками, до получения густой, пышной массы.
Полученный белковый крем, равномерно распределяем по поверхности десерта и ставим в холодильник на 2-4 часа.
При подаче, украшаем тертым шоколадом. Десерт подаем охлажденным.
Приятного аппетита!