Ингредиенты:
- Сметана 15% (или сливки 33%) – 180 мл
- Молоко – 150 мл (3/4 стакана)
- Сахар – 60 г (2+1/2 ст.л.)
- Кофе растворимый – 20 г (1 ст.л.)
- Желток – 1 шт.
- Желатин – 20 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Желатин разводим в воде (1 ст.л.) и отставляем.
В катрюльку наливаем молоко, добавляем кофе, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.
Желток взбиваем венчиком, вместе с сахаром, вводим в горячее молоко. Полученное кофейное молоко, ставим на минимальный огонь, варим постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня, добавляем желатин, перемешиваем, даем остыть.
Когда смесь остыла, вливаем молоко/сливки, перемешиваем до однородности. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 5 часов.
Для того, чтобы готовый десерт можно было легко отделить, ставим емкость с панна-коттой в горячую воду на 30 секунд.
Подаем присыпав тертым шоколадом.
В катрюльку наливаем молоко, добавляем кофе, ставим на огонь, доводим до кипения, отставляем.
Желток взбиваем венчиком, вместе с сахаром, вводим в горячее молоко. Полученное кофейное молоко, ставим на минимальный огонь, варим постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня, добавляем желатин, перемешиваем, даем остыть.
Когда смесь остыла, вливаем молоко/сливки, перемешиваем до однородности. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 5 часов.
Для того, чтобы готовый десерт можно было легко отделить, ставим емкость с панна-коттой в горячую воду на 30 секунд.
Подаем присыпав тертым шоколадом.
Приятного аппетита!