Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл
- Мука – 160 г (1 стакан)
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Сахар – 200 г (1 стакан)
- Лимон – 1 шт.
- Ванилин – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Сливочное масло комнатной температуры, взбиваем с сахаром и ванилином.
Лимон натираем до белой части, выдавливаем сок. Добавляем цедру и сок к маслу, еще раз взбиваем.
Яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем, вливаем молоко, смешиваем с лимонной массой. Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске, взбиваем белки до мягких пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь.
В несколько приемов, добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем по формам, ставим их на противень, наливаем в него воды.
Выпекаем при 180С в течении 20-25 минут.
Яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем, вливаем молоко, смешиваем с лимонной массой. Перемешиваем до однородности.
В отдельной миске, взбиваем белки до мягких пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь.
В несколько приемов, добавляем белки, аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем по формам, ставим их на противень, наливаем в него воды.
Выпекаем при 180С в течении 20-25 минут.
Приятного аппетита!