Ингредиенты:
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 250 г (1+2/3 стакана)
- Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
- Сахар – 50 г (2 ст.л.)
- Яйца – 1 шт.
- Ванилин – на кончике ножа
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Корица – по вкусу
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра – для посыпки
Яйца и молоко, немного взбиваем. В другой емкости перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль. В мучную смесь, добавляем яичную и перемешиваем до однородности.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем корицу, перемешиваем. Яблоки нарезаем кружочками, проделываем дырочки, обмакиваем в сахаре с корицей и кляре. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Вытаскиваем и выкладываем а бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем корицу, перемешиваем. Яблоки нарезаем кружочками, проделываем дырочки, обмакиваем в сахаре с корицей и кляре. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Вытаскиваем и выкладываем а бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!