Ингредиенты:
- Яблоки (большие) – 2 шт.
- Курага – 6 шт.
- Чернослив – 6 шт.
- Изюм – 2 ст.л.
- Грецкий орех – 2 ст.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
Яблоки разрезаем пополам, чайной ложкой удаляем сердцевину. Стенки яблок, должны быть около 5 см.
Курагу, изюм, чернослив, кладем в блендер и измельчаем, затем заливаем кипятком. Орехи измельчаем боковиной ножа.
С сухофруктов сливаем воду, смешиваем с орехами и медом.
Курагу, изюм, чернослив, кладем в блендер и измельчаем, затем заливаем кипятком. Орехи измельчаем боковиной ножа.
С сухофруктов сливаем воду, смешиваем с орехами и медом.
Полученной смесью, наполняем яблоки.
Лимонным соком, сбрызгиваем яблоки, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Противень, застилаем пергаментом и выкладываем яблоки. Ставим в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
Лимонным соком, сбрызгиваем яблоки, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Противень, застилаем пергаментом и выкладываем яблоки. Ставим в разогретую до 160С духовку на 40 минут.
За 2 минуты до окончания приготовления яблок, ставим кастрюлю нагреваться, засыпаем оставшийся сахар, вместе с 12 ст.л. воды. Как только карамель начнет темнеть, снимаем с огня и поливаем яблоки.
Приятного аппетита!