Ингредиенты:
- Яблочное пюре – 250 г (3-4 яблока)
- Сахар – 410 г (2 стакана)
- Белок – 10 г (3 ч.л.)
- Агар – 3 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Вода – 60 мл
- Сахарная пудра для посыпки
Агар замачиваем в кастрюльке в которой планируем варить сироп в соответствии с инструкцией.
Для того, чтобы получить яблочное пюре, яблоки нужно испечь, а затем выскрести ложкой мякоть.
Яблочное пюре перемешиваем с сахаром (250г) и ванильным сахаром. Агар подогреваем до растворения, добавляем сахар (160 г). На среднем огне, доводим до кипения, периодически помешивая. После кипения, варим еще 1 минуту. Отставляем в сторону.
Для того, чтобы получить яблочное пюре, яблоки нужно испечь, а затем выскрести ложкой мякоть.
Яблочное пюре перемешиваем с сахаром (250г) и ванильным сахаром. Агар подогреваем до растворения, добавляем сахар (160 г). На среднем огне, доводим до кипения, периодически помешивая. После кипения, варим еще 1 минуту. Отставляем в сторону.
В яблочное пюре, добавляем белок, взбиваем на максимальной скорости до получения густой, почти белой массы.
Переключаем миксер на самую минимальную скорость, продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем сироп.
Переключаем миксер на самую минимальную скорость, продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем сироп.
Полученную смесь, выливаем в форму, застеленную пленкой. Оптимальная толщина пастилы – 2 см. Оставляем застывать на 5-6 часов при комнатной температуре.
Щедро посыпаем пастилу, сахарной пудрой. Переворачиваем пласт и снова посыпаем пудрой. Теперь разрезаем на кусочки шириной в 2 см и длиной в 8 см. Обваляем еще раз, хорошенько в пудре и выкладываем сушится на решетку в течении 6-8 часов.
Готовую пастилу во избежание пересыхания, хранить в герметичной упаковке.
Приятного аппетита!