Ингредиенты
- Печенье песочное – 300 г
- Сгущенное молоко – 150 г (1/2 стакана)
- Масло сливочное – 80 г
- Какао – 60 г (3 ст.л.)
- Сахарная пудра – 75 г (3 ст.л.)
- Коньяк – 20 мл (1 ст.л.)
Печенье измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера, смешиваем с какао. Добавляем размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
Вливаем коньяк, добавляем сгущенное молоко в несколько заходов до тех пор, пока не получится масса, напоминающая пластилин.
Готовое тесто, кладем в пищевую пленку, заворачиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто, скатываем шарики или бочонки, обваливаем их в смеси из пудры и какао.
Готовое тесто, кладем в пищевую пленку, заворачиваем. Убираем в холодильник на 15-20 минут.
Достаем тесто, скатываем шарики или бочонки, обваливаем их в смеси из пудры и какао.
Приятного аппетита!