Понедельник, 28 ноября 2016 17:01

Шоколадный мусс

Оцените материал
(7 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Шоколад (темный) – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 10 г
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем сливочное масло и растапливаем. Остужаем.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков. Как правильно взбить белки, вы можете посмотреть здесь.
Желтки добавляем к шоколаду и вымешиваем. Теперь добавляем белки в несколько заходов и перемешиваем до однородности.
Готовый мусс распределяем по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем из холодильника за 10-15 минут до подачи.
Подавать присыпав какао порошком.

Приятного аппетита!

Прочитано 354 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!