Ингредиенты:
- Бульон куриный или овощной -1,5 л
- Фарш – 400 г
- Помидоры – 5 шт.
- Консервированная белая фасоль – 1 банка
- Репчатый лук – 140 г. (2 шт.)
- Картошка – 200 г (2 шт.)
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка
- Лавровый лист – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Очищаем помидоры. Для этого, делаем на помидоре крестообразный надрез и кладем на 2 минуты в горячую воду.
Отправляем очищенные помидоры в соковыжималку или пюрируем блендером.
Отправляем очищенные помидоры в соковыжималку или пюрируем блендером.
Полученное пюре, заливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет увариваться (около 10 минут).
Добавляем лавровый лист, мелко измельченный чеснок, солим, перчим и отставляем.
Ставим бульон закипать и делаем фрикадельки. В фарш, кладем яйцо, мелко нарезанную петрушку и лук (1 шт.).
Солим, перчим, перемешиваем и формируем фрикадельки, нужного нам размера.
Как только бульон закипел, добавляем в него фрикадельки. Как только они всплывут, добавляем нарезанный кубиками картофель.
Лук нарезаем, морковку натираем на крупной терке и обжариваем их на растительном масле. Добавляем в суп.
Варим суп до готовности (пока картошка не станет мягкой) и кладем туда же фасоль (без жидкости) и заправку из помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут.
Подавать со сметаной и белым хлебом.
Приятного аппетита!