Ингредиенты:
- Салат «Ромэн» или «Айсберг» - 1 небольшой качан
- Тертый пармезан – 50 г
- Анчоусы – 4-5 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Багет – 3-4 кусочка
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Чеснок мелко нарезаем, кладем на сковороду с растительным маслом. Как только появится чесночный аромат, вытаскиваем чеснок. Ломтики хлеба, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в полученном чесночном масле до румяной корочки. Готовые крутоны, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Яйца отвариваем до состояния «в смятку», кипятим не более 3 –х минут и остужаем.
Салат нарываем на небольшие кусочки в большую миску, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Яйца разрезаем на две половинки, добавляем в миску, перемешиваем. Выкладываем крутоны, анчоусы и посыпаем тертым пармезаном.
Яйца отвариваем до состояния «в смятку», кипятим не более 3 –х минут и остужаем.
Салат нарываем на небольшие кусочки в большую миску, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Яйца разрезаем на две половинки, добавляем в миску, перемешиваем. Выкладываем крутоны, анчоусы и посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!