Среда, 07 декабря 2016 14:21

Салат с лососем и апельсиновым соусом

Оцените материал
(2 голосов)
Ингредиенты

Ингредиенты

  • Филе лосося – 4 шт.
  • Соевый соус – 60 мл (3 ст.л.)
  • Красная капуста – 100 г
  • Листья салата – 150 г
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Кунжутное масло – 20 мл (1 ст.л.)
  • Морковка – 1 шт.
  • Сахар тростниковый – 25 г (1 ст.л.)
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Кунжут – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Готовим маринад для рыбы

Готовим маринад для рыбы

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, добавляем сахар. В эту же смесь, натираем на мелкой терке цедру апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, перемешиваем. Рыбу разрезаем на равные части, складываем в миску, заливаем половиной маринада, ставим в холодильник на 15-20 минут.
Готовим салат

Готовим салат

Достаем рыбу, выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, кладем в салатницу. Капусту мелко шинкуем, добавляем к моркови. Добавляем листья салата, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем кусочек лосося, поливаем оставшимся маринадом, оливковым маслом, посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Прочитано 153 раз

Оставить комментарий

Оставь свой комментарий или задай вопрос!