Ингредиенты
- Филе лосося – 4 шт.
- Соевый соус – 60 мл (3 ст.л.)
- Красная капуста – 100 г
- Листья салата – 150 г
- Апельсин – 1/2 шт.
- Кунжутное масло – 20 мл (1 ст.л.)
- Морковка – 1 шт.
- Сахар тростниковый – 25 г (1 ст.л.)
- Оливковое масло – по вкусу
- Кунжут – по вкусу
- Соль – по вкусу
Готовим маринад для рыбы
Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, добавляем сахар. В эту же смесь, натираем на мелкой терке цедру апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, перемешиваем. Рыбу разрезаем на равные части, складываем в миску, заливаем половиной маринада, ставим в холодильник на 15-20 минут.
Готовим салат
Достаем рыбу, выкладываем на застеленный фольгой противень. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, кладем в салатницу. Капусту мелко шинкуем, добавляем к моркови. Добавляем листья салата, перемешиваем.
Морковку нарезаем тонкой соломкой, кладем в салатницу. Капусту мелко шинкуем, добавляем к моркови. Добавляем листья салата, перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам салат, сверху выкладываем кусочек лосося, поливаем оставшимся маринадом, оливковым маслом, посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!